苏州社科院来校调研交流-常熟理工学院人文社科处、学术期刊编辑中心

当前您的位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

苏州社科院来校调研交流

发布日期:2024-06-05浏览量:

6月4日下午,苏州社科院院长王俊一行来我校调研交流,副校长王继元出席会议,商学院相关团队教师参加会议。调研交流会由人文社科处处长马军伟主持。

王继元对苏州社科院王俊一行来校调研指导表示热烈欢迎,他简要介绍了常熟理工学院人文社科处的相关工作,并就苏州工业发展历程的相关研究情况进行了重点介绍。王继元表示,学校主动对接地方经济社会发展需求,立足学科和行业发展优势,依托省级智库基地,积极开展科技服务与决策咨询。社科院在调查研究、成果转化等方面积累了许多有效做法和成功经验,希望能够与社科院进一步加强沟通,依托社科院专业优势,开展更加紧密的合作。

王俊介绍了苏州社科院的基本情况、研究机构、研究人员构成、人才队伍建设情况等。作为市委、市政府的“思想库”和“智囊团”,苏州社科院紧紧围绕市委市政府中心工作,主动服务全市发展大局,系统推进“苏州学”研究工程,着力打造“苏州蓝皮书”和“前沿”社科活动两大特色品牌,深入聚焦“低空经济”“数字经济”等领域开展研究,推出了一批高质量研究成果。王俊表示,希望能够与常熟理工学院建立密切合作关系,依托常熟理工学院的人才资源优势,在资源共享、联合调研、人才培养等方面开展广泛合作。

在互动交流阶段,双方围绕“因地制宜发展新质生产力”“苏州学”“直播电商”等重点领域的研究进行了深入探讨。此次交流活动,加深了我校与苏州社科院的了解,双方表示,要拓宽合作路径,联合开展研究,推出高水平科研成果,为市委市政府科学决策提供有力支撑。