人文社科处、学术期刊编辑中心开展工会活动-常熟理工学院人文社科处、学术期刊编辑中心

当前您的位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

人文社科处、学术期刊编辑中心开展工会活动

发布日期:2024-06-19浏览量:

6月19日下午,人文社科处、学术期刊编辑中心的教师们齐聚一堂,共赴翁同龢纪念馆、戴逸学术馆以及虞山风景区,开展了一场别开生面的工会活动。此次活动旨在增进教师之间的交流与互动,同时加深对本地历史文化的了解与传承。

教师们首先来到了翁同龢纪念馆。翁同龢,作为晚清时期的重臣和书法大家,其一生与中国的近代史紧密相连。在纪念馆内,教师们通过展览与讲解,深入了解了翁同龢的生平和贡献,感受到了他深厚的文化底蕴和爱国情怀。

紧接着,教师们前往了戴逸学术馆。戴逸先生是我国著名的历史学家,其学术成就在学术界享有极高的声誉。在学术馆内,教师们参观了戴逸先生的学术著作和研究成果,对他在历史学领域的贡献表示了由衷的敬意。

最后是参观虞山风景区。虞山,作为当地的一处自然与文化景观,以其秀丽的山水风光和丰富的历史文化内涵吸引了众多游客。教师们漫步在山间小道上,欣赏着美景,感受着大自然的魅力,同时也不忘交流学术心得和工作经验。

此次工会活动不仅让教师们放松了身心,也加深了彼此之间的了解和友谊。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅增长了见识,也激发了对工作和生活的热情。未来,人文社科处、学术期刊编辑中心将继续组织更多丰富多彩的活动,为教师们创造更多的交流与学习机会。